Pilihan 2 Meninjau Ulang Visi Misi

Meninjau Ulang Visi Misi menjadi pilihan 2 untuk merumuskan. Berikut redaksnya

Meninjau ulang visi, misi, dan tujuan satuan pendidikan, serta melakukan penyesuaian sederhana terhadap tujuan yang disesuaikan dengan kondisi lingkungan internal satuan pendidikan.

Pada pilihan 2, kepala satuan pendidikan melakukan analisis keselarasan tujuan satuan pendidikan dengan visi dan misi.

Dari hasil analisis tersebut, kepala satuan pendidikan meninjau ulang tujuan yang telah ditetapkan dan melakukan penyesuaian sederhana terhadap tujuan yang belum sesuai dengan kondisi riil satuan pendidikan dan yang tidak mendukung pencapaian visi dan misi.

Pengawas atau penilik dapat memantau dan menjadi mentor jika diperlukan dalam proses peninjauan dan penyesuaian sederhana tujuan satuan pendidikan agar menjadi lebih spesiik, terukur, dapat dicapai, realistis, dan berbatas waktu.